Как обрезать нитяные шторы (кисею)

« Назад

Как обрезать нитяные шторы (кисею) 17.04.2017 20:00

Предположим, вы приобрели нитяные шторы любого дизайна и от любого производителя. Как правило, высота этих штор 2,8м-3м. А у вас высота в помещении меньше или вы желаете, чтобы они лежали на полу, но ненамного. Ваше желание, их нужно подрезать. 
В расправленном горизонтальном положении их подрезать ровно не получиться, так как во-первых все нити уложить равномерно будет сложно, во-вторых нитяные шторы в зависимости от толщины ниток и вида плетения могут в дальнейшем на весу вести себя по разному. Какие-то вытянуться, а какие-то будут короче.
Для удобства вам предлагается услугами наших мастеров подрезать нитяные шторы (кисею) непосредственно на объекте.
Эта услуга платная и для этого процесса понадобиться время.
Но не всякий покупатель располагает свободным временем или желает сделать подрезание нитей самостоятельно.
В этом случае вам несколько советов: если в верху изделия у вас пришита тесьма, перед навешиванием нитяных штор, с помощью верёвок в тесьме, стянуть изделие на нужную длину и драпировку по тесьме расправить. Готовые нитяные шторы повесить на их место пребывания, дать им отвисеться несколько дней. Затем ножницами для портных обрезать нити на желаемую высоту. Нити по месту среза не распускаются. Форма низа может быть ровной по горизонту, а может быть и фигурной в виде "арок", "волн", "лесенки" и т.д. Всё зависит от вашего желания, фантазии, и умения. Это может вам напомнить стрижку волос, только важно помнить, что неудачная стрижка с ростом волос может быть со временем исправлена, а вот с неудачной стрижкой нитяных штор увы..., ну или другую форму и высоту покороче. Или сразу к нам, в "Галерею штор", за покупкой новых нитяных дождей, чтобы творить и создавать что-то новое.